Evangelische Verbundkirchengemeinde
Schwarzenberg-Bieselsberg

Ev. Verbundkirchengemeinde Schwarzenberg-Bieselsberg

Ev. Pfarramt, Pfarrerin Katharina Flassak (in Elternzeit)
Münchner Str. 5, 75328 Schwarzenberg, Telefon (0 70 84) 61 46, Fax (07084) 61 64
Email: Pfarramt.Schwarzenberg-Bieselsbergdontospamme@gowaway.elkw.de

Ansprechpartner für seelsorgerliche Angelegenheiten und Fragen:
Pfarrer Thomas Föll, Telefon (0 70 81) 380452
Email: thomas.foelldontospamme@gowaway.elkw.de

1. Vorsitzende: Daniela Peußer, Email: DaPeudontospamme@gowaway.web.de

Sekretärin Luzie Bischoff
Bürozeiten Mittwoch 08.30 Uhr - 11.00 Uhr und Freitag 08.30 Uhr – 10.00 Uhr
Email: Gemeindebuero.Schwarzenberg-Bieselsbergdontospamme@gowaway.elkw.de

Liebe Gemeindemitglieder, liebe Interessierte!
Am Sonntag, den 16. August 2020, feiern wir mit Pfarrerin Katharina Flassak um 9.00 Uhr in Bieselsberg und um 10.15 Uhr in Schwarzenberg ihre letzten Gottesdienste bei uns. Herzliche Einladung!
Zudem feiern wir um 11.30 Uhr in einem gesonderten Taufgottesdienst in Bieselsberg die Taufe von Lina Nothacker. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir die Taufe aufgrund der coronabedingten Platzbeschränkungen in geschlossener Gesellschaft feiern.
Pfarrerin Flassak hat ab 17. August Urlaub. Ihre Vertretung in dringenden seelsorgerlichen Anliegen hat vom 17.-23. August Pfarrerin Oesch, Tel. 07083-9330 590, und vom 24.-31. August Pfarrer Schneider, Tel. 07084-6146.
Die Gruppen und Kreise treffen sich in den Sommerferien nur nach Absprache.
Herzlich bedanke ich mich für den bunten Abschied am vergangenen Sonntag! Ich habe mich gefreut, viele von Ihnen zu sehen und zu sprechen, sowie noch einmal gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Vielen Dank an alle, die diesen Gottesdienst im Freien mit "Ständerling to go" auf diese Art möglich gemacht haben!
Von Herzen wünsche ich Ihnen alles Gute und Gottes Segen! Bleiben Sie behütet!
Ihre Pfarrerin Katharina Flassak

Am 9. August 2020 fand der Abschiedsgottesdienst von Pfarrerin Katharina Flassak statt. Durch ein kleines Gartentor gelangten die Gottesdienstbesucher auf das Grundstück und konnten sich einen Platz im Schatten oder in der Sonne suchen. Dank der Birke und einiger Sonnen- und auch Regenschirme war genügend Schatten vorhatten, sodass man dem bunten und abwechslungsreichen Gottesdienst folgen und ihn mitfeiern konnte. Pfarrerin Katharina Flassak predigte über Jeremia und dass jeder an seinem Platz, mit seiner besonderen Begabung und egal welchen Alters ein Bote Gottes sein könne. Der Gottesdienst wurde vom Posaunenchor, dem Singteam, Theresa von Bibra und Gerd-Uwe Klein feierlich mit Vortragsstücken umrahmt. Ein herzliches Dankeschön dafür!
Als Dank und als Erinnerung für Ihren Dienst in der Verbundkirchengemeinde erhielt Katharina Flassak ein Memory mit Motiven aus Schwarzenberg und Bieselsberg und persönliche Postkarten der Gemeindemitglieder. An dieser Stelle auch ein Dankeschön an alle Postkartenschreiber! Mit vielen guten Wünschen für die Zukunft für Sie und Ihre Familie in Ihrer neuen Aufgabe im Hoffnungshaus in Straubenhardt wurden sie mit einem Stärkungs- und Kraftpaket für Körper und Geist verabschiedet.
Aufgrund der Hygienevorgaben und der besonderen Zeit, konnte kein Ständerling in gewohnter Form stattfinden. Im Anschluss an den Gottesdienst konnte jedoch jeder Gottesdienstbesucher ein süßes oder deftiges Tütchen mit Leckereien mitnehmen, sozusagen als "Ständerling-to-go". Wir wünschen Familie Flassak alles nur erdenklich Gute und vor allem GOTTES reichen SEGEN!